注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaojianren1230 的博客

我的格言:生命之树常青。

 
 
 

日志

 
 

航标灯自语  

2013-02-18 14:50:33|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

航 标 灯 自 语

 

赵建人

 

航标灯自语 - zhaojianren1230 - zhaojianren1230 的博客

 

不是褴褛的梦。

有过夜雾的迷惘,有过飓风的蹂躏,有过惊涛的侵凌,有过雷电的鞭笞,连同使人战栗的乌云的任意的欺诳……

心,还是应该长出未绽的花蕾

我站在高高的海崖之巅

天上,寒星点点的孤寂;脚下,浪花冷冷地戏谑;默默地,一轮圆圆的寂寞。月亮,你是夜的白衣巡者?

心,还是应该长出未绽的花蕾

我站在高高的海崖之巅

汽笛一声长鸣——巨轮。你用你嘹亮的圣火,灼痛了我濛濛的泪眼!夜在笑,冷冷地,露出尖厉的牙齿。

从此,因为渴盼汽笛,我的心夜夜燃成一朵灿灿红莲,在这高高的海崖之巅——辉煌。

但这绝不是褴褛的梦。

 

                                                                               刊于《大连晚报》1989年5月9日

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017