注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaojianren1230 的博客

我的格言:生命之树常青。

 
 
 

日志

 
 

在希望的田野上  

2012-11-18 14:30:33|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在希望的田野上

 

赵建人

       10月15日,党的十八届一中全会选出的中央政治局常委与记者见面会上,习近平总书记的讲话鼓舞人心。展望全面建成小康社会的宏伟蓝图,我很自然地想起了一首歌:《在希望的田野上》。

在希望的田野上 - zhaojianren1230 - zhaojianren1230 的博客

         彭丽媛演唱的歌,我一直不大喜欢听,倒不是她歌唱得不好,而是她唱得太好,那些制作粗劣的唱片音响效果太糟糕,把那么好听的歌喉给活生生的糟蹋了!直到有一天,我终于买到了这张德国版的HDCD《中国的金嗓子——彭丽媛》,才真正得以欣赏她那美丽动人的歌喉。

      这张唱片中选入的18首中国民歌,是二十多年前,由彭丽媛演唱,郑小瑛指挥中央实验歌剧院管弦乐团、陈燮阳指挥中央乐团合作录制的。在这里,彭丽媛的演唱,声音是那么纯朴、甜美、清亮,与她在上世纪八十年代后录制的各个专辑相比较,无论声音特点,或者演绎风格,都截然不同。我们听《在希望的原野上》、《我爱你,塞北的雪》,她的嗓音是如此的清翠欲滴、靓丽委婉;演绎小调民歌是那样的甜蜜醉人,那样的顾盼神飞;一会儿活泼俏皮,一会儿羞涩温柔,活脱脱一个天真烂漫、纯朴无暇的村姑形象,给人以淳美脱俗、青春勃发的感受。这次制作的唱片,是采用中央人民广播电台保存的AMPEX456 ?母带,运用高音质的HD-Maserring格式的CD,实现了转换过程中的更高层次的品质,再加上CD生产过程中运用了最新科技成果,唱片声音品质明显提高。之前,同样的录音,我还买过一款用日本JVC公司20bitK2数字技术后期制作的唱片,声音还是不太令人满意。

在希望的田野上 - zhaojianren1230 - zhaojianren1230 的博客 

         按照西方国家的习俗,彭丽媛现在已经是“第一夫人”了。祝他们合家幸福!祝习总书记在为全中国人民谋幸福的工作中取得伟大成就!

在希望的田野上 - zhaojianren1230 - zhaojianren1230 的博客 

 这张唱片的录音制作就很粗劣,乐队演奏也很单薄,唯一的亮点是《二泉映月》的歌词写得耐人咀嚼,堪称神品。

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017