注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhaojianren1230 的博客

我的格言:生命之树常青。

 
 
 

日志

 
 

也谈“光棍节”  

2011-11-10 18:54:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也谈“光棍节”

赵建人

       明天是2011年11月11日,即所谓的“光棍节”。可惜我自己早已不是光棍了,否则的话,我会在明天上午11时11分特地去坐11路电车,正好坐11站下车。要不也在上午11时11分去乘地铁11号线,找编号为1111的列车,进11车厢,坐满11个站,从11号出口出站......仔细想想,下一次“光棍节”是在2111年11月11日了,那上一次呢?1111年11月11日,或者1111年1月11日,那时我们还没有采用公元纪年,肯定不会有人过这个节的。那么西方人会不会想到了这事儿呢?暂时还无从知道。以此类推,到了2022年2月22日呢?该过“鸭子节”了吧!是5只鸭子抢汤团吃了!真想不到,这样一个日子,也会变成一个领结婚证的“热门”日子,一个婚宴和旅游“轧坍人”的好日子!最后,明天大家还是听宋祖英来唱一曲红红火火的《好日子》,让大家“心想的事儿都能成”!

       倒也真是,11月11日那天,上海地铁11号线果真在11点11分从江苏路站开出一列编号为“11111”的列车,其中的11号车厢专供男女“光棍”们乘坐。11月12日、13日两天是双休日,上海在松江泰晤士小镇举行了有史以来规模最大的万人相亲活动,人民公园相亲角也是人山人海,非常热闹。于是,我又联想到:近几年来,我国的剖腹产率一直高踞全球首位。仔细想想,两情相悦而相交,繁育后代,这其实仅仅只是人类作为动物的一种本能,是有性繁殖动物所必然具备的一种天生的能力,是原本应该不用后天学习的极其简单的一桩事情,为什么唯独我们人类,在科学、文明、知识水准等等都高度发展到了二十一世纪的今天,却渐渐发展成了一个比较严重的社会问题了呢?人间有老婆却怎么也找不上,肚里有娃却怎么也生不出来,非得开膛剖肚子,鲜血四溅的,这真真是他妈的见了鬼啦!那么聪明的人类,那么简单的问题解决起来却那么麻烦那么费劲,竟然让它成了“哥德巴赫猜想”!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017